当前位置: 首页 > 机构概况
物品编码中心

机构概况

中国物品编码中心河北分中心是中国物品编码中心在河北省的分支机构,1992年经河北省编办批准成立,负责在河北省行政区域内推广国际通用的、开放的、跨行业的全球统一编码标识系统和供应链管理标准,并承担河北省物流标准化技术委员会秘书处工作。 河北分中心现有专业技术人员18人,并在全省各市设立了市级条码办事机构,形成覆盖全省的商品条码服务机构。建有商品条码业务服务大厅、物流标准化示范实验室、中国物品编码中心“源数据”服务工作室、条码印刷品检测室等,拥有涵盖生产制造、自动分拣、智能仓储、在途运输、商业零售以及产品追溯6个功能区的物流标准化示范实验室、Cubiscan125动态与静态体积重量自动化测量设备、三维智能光箱、REA VeriCube二维条码检测仪、REA SCAN CHECK3n便携式条码检测仪、涵盖一维、二维的条码符号制作系统等硬件支撑设备,形成了集物品编码管理、技术研究、标准制定、应用推广及技术服务为一体的工作体系,面向社会广泛宣传物品编码与自动识别技术,推进自动识别技术的纵深应用,全方位提供高品质的物品编码服务。

1615274869266366.jpg

商品条码业务服务大厅

 1615274869868553.jpg

中国物品编码中心源数据服务工作室(河北)

1615274869210253.jpg

条码印刷品检测室

河北分中心坚持以忠诚、创新、合作、共赢为核心价值观,通过落实目标管理责任制,不断完善工作规范,实施标准化工作操作程序,不断推动各项工作发展。到目前,全省商品条码系统成员累计超过1.7万家。河北分中心将继续以物品编码和自动识别技术为主线,按照中国物品编码中心提出的“面向市场、夯实基础、主动改革、创新发展”的指导方针,不断提升服务能力与水平,积极开展各项服务,助力经济高质量发展。

业务介绍

中国物品编码中心河北分中心负责河北省物品编码具体实施及技术服务工作,主要业务包括:商品条码的注册、续展、变更和注销的初审;产品信息通报;条码胶片订制;商品数据采集;条码质量检测;商品条码印刷符合性评估;商品条码技术培训;全球统一标识系统(GS1)及物品编码技术服务、推广应用。

联系方式

地址:桥西区工农路368号

商品条码注册电话:0311-83054975商品条码续展/变更电话:0311-83995314
产品信息通报电话:0311-67565719商品数据采集电话:0311-67565551
条码质量检测电话:0311-83033541商品条码印刷符合性评估电话:0311-83033541
商品条码技术培训电话:0311-67565719   物品编码技术服务电话:0311-83015014

1615275913802112.jpg

欢迎关注中国物品编码中心河北分中心微信公众号