当前位置: 首页 > 机构概况
技术性贸易措施研究中心

机构概况

河北省技术性贸易措施研究中心(中国WTO/TBT河北通报咨询中心)是河北省人民政府机构编制委员会批准设立的专业从事WTO技术性贸易壁垒研究、信息通报、预警、咨询的事业机构,隶属于河北省市场监督管理局管理,负责全省技术性贸易壁垒通报、咨询服务工作,其主要任务是:按照WTO/TBT协定的要求,履行地方政府TBT信息通报和追踪查询业务:帮助出口企业建立技术性贸易措施预警体系,为保护出口企业利益,解决国际贸易争端提供技术支持。


业务介绍

负责《WTO技术性贸易壁垒预警通报》内资和《WTO/TBT-SPS预警快报》的编写、印刷和邮寄。专业人员根据河北出口情况,对国外技术性贸易措施进行专题跟踪、分析、编写,同时评估该措施可能对我省相关产业的影响程度,一般措施以快讯形式编发,重要措施,则通过分析、比对进口国和我国的法律法规以及国际组织的标准,找出问题,提出可行的对策和建议,写成内参,供领导和企业参考。


联系方式

地址:石家庄市中华南大街537号  电话:0311-82623982/0311-82623983