当前位置:首页 > 科研成果 > 成果展示
我院与英国标准协会(BSI中国)共同签署战略合作协议





8月5日,我院与英国标准协会(BSI中国)共同签署战略合作协议,今后双方将在科学研究、数据共享、人才交流、业务开拓、宣传培训等多个领域开展合作。此次合作是河北省标准化领域首次与国际标准化机构合作,具有里程碑意义。

我院与英国标准协会将以推进标准化工作改革措施,促进经济提质增效升级为指导思想。苏永谦院长表示,英国标准协会(BSI中国)石家庄联络处将设立在我院,我们双方将通过多种形式联合开展各类国际标准的推广和宣传。同时联合各产业中重点行业和重点企业开展具备国际水平的标准化实施和落地工作。BSI将充分发挥行业优势,为我培养具有国际视野和过硬专业素养的标准化人才,辅导我院不断丰富标准化工作方法、提高标准化实施水平。 

河北是经济大省,产业结构调整转型升级、发展新兴产业迫在眉睫,迫切需要标准化的基础性、战略性和引领性作用有效发挥。省局标准化处郭永志处长表示,此次合作要在战略上关注国家“一带一路”战略、京津冀协同发展战略和供给侧结构性改革,让标准在该省产业结构调整、发展新兴产业、提高社会管理服务水平等方面发挥建设性作用,通过加强标准化的国际性合作,推进河北标准“走出去、引进来”。同时要致力于对企业标准化的服务,指导培养企业标准化基础能力建设,提升其管理水平和创新能力,保证产品质量,提高竞争力。

英国标准协会是世界上第一个国家标准机构,国际标准化组织(ISO)的创始成员之一,参与建立了全球广泛认可的ISO系列管理体系。年颁布新标准3000份左右。


分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。